Узкие джинсы (420 фото-луков)

Опубликовано roman 07.02.2019 0 Коментарии Шоппинг,

Понятие «узкие джинсы» включает в себя две популярные разновидности:

  • Skinny – брюки из денима, зачастую с добавлением эластана, которые плотно облегают ногу на всем своем протяжении, повторяя изгибы фигуры;
  • Slim-fit – узкие брючки, хорошо прилегающие в районе бедра, но дающие небольшую свободу вокруг икры и щиколотки (такие модели также называют «карандаш» или «сигареты»).

Кому подойдут и как выбрать узкие джинсы в зависимости от роста и типа фигуры

Модели узких джинсов во многом идентичны, но несут в себе очень разную стилистику.

  • Skinny подходят юным девушкам. Надевая их, зрелые женщины также привносят в образ нечто девочковое. Это хорошо работает в образе и уместно смотрится во многих ситуациях. Но тут главное не перегнуть палку, чтобы контраст внешности с юношескими джинсами не акцентировал и, тем более, психологически не увеличивал возраст.
  • Slim-fit благодаря ровному крою от колена обладают, наряду с изяществом, неуловимой сдержанной элегантностью. Небольшая свобода низа штанин устраняет излишнюю нарочитость и юношеский максимализм в желании подчеркнуть абсолютно все достоинства фигуры. Эти благородные модели подходят всем женщинам, независимо от возраста.

Внимание! Психология восприятия работает таким образом, что туго обтянутые части тела зрительно воспринимаются более объемными, чем те, которые имеют небольшую свободу под тканью, создающую ощущение пустоты. Подумайте об этом, выбирая между скинни и сигаретами.

Невысоким

Невысоким девушкам подходят длинные узкие джинсы. Укороченные модели лучше сочетать с туфлями на каблуке или обувью с открытой стопой, чтобы визуально удлинить ногу и не «провалить» фигуру.

Понять «свою» длину можно проведя тщательное исследование своей одежды перед зеркалом. Пробуйте закатать или подколоть штанину до тех пор, пока ваша нога не будет выглядеть максимально привлекательно на ваш вкус.

Коллекция 1 - Узкие джинсы

Среднего роста

Девушки среднего роста могут позволить себе любую модель и длину штанин, как полноценную, так и 7/8, в зависимости от характера желаемого аутфита.

Коллекция 2 - Узкие джинсы

Ростом выше среднего

Высоким женщинам лучше избегать джинсов, в своей длине доходящих до обуви. Оставив зазор в 1 – 2 см у щиколотки или открыв ногу на ширину ладони, можно сбалансировать пропорции.

Коллекция 3 - Узкие джинсы

На худых

Худеньким девушкам не стоит выбирать слишком длинные skinny. Важным критерием при выборе должна стать красота ног. Прямые здоровые ноги, с гармоничными пропорциями бедра, колена, икры и щиколотки, будут прекрасно смотреться в облегающих брюках. Если ноги совсем худые, то и обтягивать их от бедра до щиколотки будет ошибкой. Здесь пригодятся брюки slim-fit.

Коллекция 4 - Узкие джинсы

Для обычного телосложения

Девушкам с фигурой в рамках принятых стандартов, как всегда, везет больше всех. Они могут выбирать модель и длину брюк в соответствии со своими пожеланиями и вкусом. Помните, что, подчеркивая все изгибы тела, мы делаем акцент на женственности. Наоборот, немного воздуха от тела под брючинами поможет увести образ в сторону стиля «гарсон».

Коллекция 5 - Узкие джинсы

На полных/с пышными формами

Полным девушкам не стоит укорачивать брюки, в первую очередь, потому что перерезая ногу в более высоком, а значит и более полном месте, штанина акцентирует внимание на объеме ноги. Это особенно важно на моделях скинни. Линия талии, продиктованная поясом джинсов, тоже принимает участие в формировании фигуры. Плотные брюки с высокой посадкой помогут спрятать дефекты в области живота и талии.

Коллекция 6 - Узкие джинсы

Для беременных

Беременные женщины, так же, как и остальные, могут выбирать себе одежду по своему вкусу в соответствии с особенностями фигуры. Если обтягивающие скинни не создают дискомфорта в носке, то почему бы и не разнообразить ими свой гардероб. В любом случае, изменяющиеся формы тела и сопутствующие явления, к примеру, отечность ног, скорее всего перенаправят внимание будущей мамы на более объемные модели брюк.

Коллекция 7 - Узкие джинсы

С чем носить узкие джинсы

Независимо от роста или объемов, каждая женщина обладает индивидуальной красотой. Правильный выбор одежды сможет подчеркнуть или разрушить ее. Скинни можно с успехом носить круглый год. С чем носить – решать вам.

Зимой

Узкие брючки отлично носятся под шубами и дубленками из натуральных или искусственных материалов.

Коллекция 8 - Узкие джинсы

Весной

Скинни или слим-фит отлично смотрятся в весеннем гардеробе с пиджаком в мужском стиле, курткой косухой или классическим тренчем. Образ можно дополнить легким шарфом пастельных тонов.

Коллекция 9 - Узкие джинсы

Летом

Летний гардероб предполагает сочетания с футболкой, рубашкой в мужском стиле, туникой или платьем (современное и смелое сочетание!). Для лета лучше выбирать брючки белого или другого светлого цвета.

Коллекция 10 - Узкие джинсы

Осенью

Скинни с классическим пальто или верхней одеждой оверсайз, пуховиком, свитером, кардиганом, курткой – уютное осеннее сочетание. Выбирайте насыщенные тона под стать осеннего урожая: бордовый, винный, сливовый, бежевый, коричневый.

Старайтесь использовать вещи, сочетая их современным образом. К примеру, можно заправить рубашку, водолазку или свитер в джинсы на французский манер, только спереди. Можно подвернуть штанины, варьируя длину и акцентируя щиколотку.

Интересно! Стильный лайфхак – купить заведомо длинный ремень и носить его, завязывая возле пряжки элегантным узлом и оставляя болтаться длинный хвост.

Одевая скинни, мы легко можем сочетать их с любой обувью. Они носятся с туфлями, кроссовками, лоферами, ботильонами и т.д. Их можно заправить в сапоги или угги, не рискуя создать в голенище уродливые складки.

Ваш коментарий